我院开展2019级新生入学教育
2019-09-22     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了让我院新生更快适应大学生活,深入认识自己专业,了解学院、学校的相关规定,尽早进入学习的状态。920日,我院在西区礼堂开展2019级新生入学教育。本次邀请到我院党总支书记杨梅教授、副院长杜高明教授、党总支副书记邓川副教授、副院长龙海霞教授为我院2019级新生做入学教育。

本次入学教育共进行四场,主要讲解了大学生思想品德养成以及大学生入党要求、大学生心理状态调整、日常安全知识和各个专业介绍。

杨书记首先介绍了我院的基本情况: 教育科学学院成立于20019月,现有四个本科专业;学院学风优良,学生综合素质不断提高,就业率高、用人单位评价高。接着,杨书记讲解了大学生入党的基本要求以及发展党员的流程。最后杨书记鼓励我院新生积极努力学习,积极向党组织靠拢。杜院长从心理学的角度为新生讲述大学生常见的心理状态,告诉新生如何正确地调整不良状态。通过杜院长深入剖析大学生活,为同学们调整心理状态指明了方向。邓书记主要讲解了大学生日常行为习惯的养成和安全注意事项。其中主要讲解了艾滋病相关知识,向新生普及了艾滋病的病理、传播途径和防范知识。希望大家正确认识艾滋病,提高艾滋病防范意识,养成良好的生活习惯。龙院长主要讲了我院四个专业的特色、学习内容、发展情况和就业状况;并对新生学籍管理进行了详细的讲解。龙院长鼓励同学们努力学习,在今后取得良好的成绩。

四场讲座涉及了新生在大学生活的方方面面,让同学们全面深入地了解了大学生活。相信老师们所讲的内容、传达的精神会长久地鼓舞着他们。大一到大四时间不会太长,也不会很短,牢牢把握时间与机会,坚定自己的目标,就能学有所成,实现自己的理想。