我院开展暑期三下乡动员暨安全培训会
2019-07-03     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为保证我院暑期三下乡社会实践各支队伍安全、顺利完成社会实践,72日上午,在学工办开展暑期三下乡动员暨安全培训会。参加此次会议的有各社会实践队负责人、学生会实践部成员,会议由学工办姚鑫老师主持。

姚老师主要从安全、经费资助、活动意义、后期宣传等多方面展开培训,其中着重强调队伍的安全问题。姚老师多次嘱咐参加社会实践的同学们注意保护自身安全,做好自然灾害避险工作,在情况严重时中断活动;并要求每个队伍严格按照学校、学院的要求进行实践活动,每天活动结束后及时向学院和指导老师汇报一天的安全情况。同时,姚老师希望各团队在此次三下乡中能有所收获,取得优良的实践成果。

据悉我院共组织三支队伍进行暑期社会实践,分别是蒲公英筑梦队,夏阳心理支教队以及月岩心理辅导队。希望通过本次会议提高同学们安全意识,安全顺利完成本次社会实践;也希望通过十多天的社会实践同学们能获得收获。