人际交往,从心开始
2019-04-15     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2019年4月13日,由我院学生会心理辅导站主办的心理直播间讲座和心里电影展播在三教106开展。本次活动通过全新的发票方式公众微信教科小V上发布抢票程序二维码,通过扫码填写相关信息完成抢票。新的发票方式给同学们带来便利,避免了之前因排队而带来的各种问题。

本次心理直播间由刘稀同学“人际交往,从心开始”的讲座。她分别从心理、生活等方面陈述人际交往的重要性,并讲述许多生动有趣贴近生活的例子让大家理解更为深刻。也从心理学的角度进一步阐述,通过互动同学都参与其中,在游戏中学习。心里电影播放的是《从心开始》。主人公是查理·法曼在“9·11事件”发生之后,偶遇好友艾伦·约翰森,并在好友的帮助下走出悲伤回忆的故事。影片故事情节严密、巧妙,一方面是咱们的男主角艾伦和女病人唐娜之间的纠葛,另一方面是和好兄弟查理之间的分分合合。本影片内容深深吸引着同学们。

人际交往是我们在社会生活中不可避免的,拥有好的人际关系会为我们的心理、生活等带来很大的便利。希望通过本次活动同学们更加重视人际关系。

(信网部 刘雨潇 罗文海