享运动乐趣,展寝室风采—记我院寝室趣味运动会
2019-04-21     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

4月21日上午,山腰球场正进行着一场别开生面的运动会。本次运动会为寝室趣味运动会,由我院团总支学生会生活部举办,目的在于增强同学们体育锻炼,丰富寝室文化生活,增进同窗友谊,培养团结协作能力和拼搏向上的精神,营造互助友爱、携手并进的寝室文化氛围。

比赛分为乒乓接力赛、跳大绳和现场答题三个项目。乒乓接力赛以四人为一组,通过两根筷子将乒乓球运送到对面。同学们开动脑筋,选择自己认为最好的方法。如,有的组采用稳中求进的办法缓缓前行,有的组则一鼓作气冲向终点。场上小心翼翼,场下激动不已,没有上场的小组成员在场外不断为自己小组鼓劲呐喊。跳大绳时,选手们在每次大绳重重落下时挨个加入其中,动作干净利落。虽然有些组中途出现小失误;但他们也不放弃,继续参加比赛。第三个项目中,选手们聚在一起开动脑筋,讨论答案。最终评委们根据每组所用时长评选出一个第一名,两个第二名和三个第三名。

此次寝室趣味运动会不仅给同学们提供了一个展示自我、挑战自我、锻炼自我的平台,而且激发了同学们的运动热情,培养了同学们团结协作的能力。

(信网部 周涵格)