我院2017级小学教育专业举行“青春心向党,建功新时代”团组织观摩会
2019-04-22     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为进一步加强基层团组织建设,促进我院基层组织整体活跃;展示其专业特长和提高专业认同感4月21日,我院2017级小学教育专业在东区礼堂举行“青春心向党建功新时代”主题团组织观摩会暨专业汇报表演。莅临本次晚会的嘉宾有党总支书记杨梅、党总支副书记邓川、小学教育教研室主任李芳、桐梓坝小学领导及我院老师。

本次晚会分为三个篇章进行,即“青春”、“心向党”和“大美中国”开场舞《欢乐中国红》欢快的节奏、鲜红的色彩拉开本次晚会的序幕,点燃了现场气氛“中国红”为我国的独特气质,唤醒着我们的红色基因。上篇“青春”儿童舞《今天我上学了》欢快的节奏,向我们展现了属于教科学子的青春活力。由全体男生们带来的踢踏《青春之舞》让我们看到激情与奋斗儿童舞《姥姥说》勾起了观众童年的回忆,同时也向大家传递习近平总书记强调的家风建设良好家风孕育好公民,培育和弘扬优良家风,共建和谐幸福社会。清澈悠扬的男女二重唱《山楂树》使我们感受到拼搏的力量,梦想的温度,奋斗的誓言。

中篇“心向党”表达了对党的拥护和热爱舞蹈《啊!草地》饱满的情感向我们讲述了党艰苦奋斗的历史进程,同时歌颂革命英雄的坚强不屈,表达了我们对英雄的崇敬舞蹈深深感动着在场的观众们,将晚会推向了一个高潮。花样皮筋《童心》不仅将我们童年的传统游戏玩出了新高度,而且还融入了中国传统文化元素。朗诵《五月的花海》“唱响青春的主旋律,让中国声音回响世界”。花样跳绳《团结团结》是教科小学教育专业的特色节目,不断变化的花样,难度也在逐步上升,向我们传达着不畏艰难,团结才能向上的时代精神。

下篇“大美中国”展现着中国传统文化的无限魅力。古典舞《雨中花》用优美舞姿展示了坚定的理想信念,奋斗的追求。走秀《礼仪之邦》首先出场的是儿童组,头戴花环,手拿花朵,活泼又可爱。随后音乐一转,悠扬的古琴声响起,优雅的脚步缓缓走来,展现出中国女子的温婉与刚毅。每一组走完都向大家展示一种我传统行礼方式,举手投足间展现我国礼仪的魅力。“看我泱泱礼仪大国,君子有为德远播”,中国是礼仪之邦,中国以自信的姿态为本次晚会画上了完美的句号。

本次晚会不仅展现了我院小学教育学生的青春活力,还向大家传递出爱党爱国的时代精神,号召大家“青春心向党,建功新时代”。让我们以青春为笔,理想为锋,跟着党的步伐,用奋斗书写我们的时代新篇章。

(信网部 刘雨潇)