加强基层建设,创造共青活力——2018级1班主题团日活动
2019-04-28     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

青年是社会中最具有活力和创造力的群体,青年团员必须紧紧围绕当好党的助手和后备军这一重要政治定位,清醒认识基层薄弱的现状,切实激发自我奋斗精神,以刻不容缓的决心、勇于革新的担当和持之以恒的韧劲,大力推进团的基层建设,为推动共青团改革出一份力。为了引导青年团员正确进行社会观察,增强团组织的活力和战斗力。我们班于4月26日下午在三教206开展“加强基层建设,创造共青活力”主题团日活动。

团日活动开始,主持人对什么是基层建设做出解释,并提出了如何加强基层建设等问题,增强了同学们加强基层建设的意识。接着,陈彦西和刘慧敏同学带来歌曲《少年中国说》,唱出了当代青年肩负着建设中国重任希望,鼓励团员们奋然而起共同创造共青活力,并投入到建设祖国的战斗当中去206寝室带来朗诵《共青团员》,鼓励青年团员为自己的梦想和祖国的梦想去奋斗、去拼搏207寝室同学表演手语操《国家》,她们美丽的舞姿向我们传递了爱党爱国的情怀,同学们都被她们热情洋溢的表演所感染。紧接着,主持人带领团员们玩“击鼓传花”小游戏,借此游戏让团员们找准定位,把握基层建设的要求,以促进共青团工作的整体活跃。

本次团日活动让同学们在游戏中认识如何加强基层建设在活动最后,班主任杨林老师对本次团课做总结。

(宣传委员 杨闲智