加强基层建设,创造共青活力——2018级4班主题团日活动
2019-04-28     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

加强团的基层组织建设和基层工作是共青团履行根本职责,是实现各项功能、保持自身活力的“生命力工程”。4月27日我院2018级4班积极响应,开展“加强基层建设,创造共青活力”主题班。本次班会由第11小组承办。

班会以一场激情的开场舞拉开帷幕,展现同学们的青春活力。接着朗诵《我的祖国》,让同学们感受到当代大学生的爱国热情。随后小品《团员那些事儿》和合唱《相信我们会创造奇迹》,让同学们明白自己身为团员的职责,同学们应当为共青团地发展贡献一份力。最后,班会以团支书的发言结束。

此次班会旨在让同学们认识到,我们不仅只是一名大学生更是一名团员,我们应该为加强团的基层建设而努力。我们也要真正了解到我们青年团员现阶段应该做什么,怎么做才能实现建设团的基层,用正确的世界观、人生观、价值观塑造青年,引导青年树立远大理想,做一名优秀的基层团员。

(宣传委员 马为)