《当尼采哭泣》——我院心理辅导站电影展播顺利开展
2019-03-03     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

32日晚,由心理辅导站主办的电影展播活动于三教106顺利开展,本次电影展播由心理辅导站干事韩莉主持。

电影开播前,主持人韩莉对电影的相关内容进行了介绍,简单介绍了主人的身份背景。《当尼采哭泣》这部影片是由其同名心理治疗小说改编而来,讲述了著名哲学家尼采和布雷尔医生之间心灵上相互碰撞的动人故事。影片中的尼采具有自杀倾向,布雷尔医生运用实验性的“谈话治疗”诊治尼采,协助他解决生命意义的难题。在一个月的相互心灵冲击下,尼采如诗般的语言和理性的思辨让布雷尔诚实地面对自己的人生,尼采也终于释放了孤傲的灵魂,流下了真实的眼泪。影片中表达了哲学家大多是孤傲的,但是他们也常常因为孤傲而被生活毁灭。

电影故事情节严密、巧妙,深深吸引着同学们。直到影片结束,同学们都意犹未尽讨论着那些精彩的情节。本次心理电影展播活动,使同学们在观看电影的同时感悟人生,让同学们在新的学期里更加自信向上、充满斗志,也使同学们能够更进一步地认识自我,从而提升自身的心理素质。

(信网部 刘雨潇 付鸿玉)