《捉迷藏》——我院心理电影展播顺利开展
2019-03-16     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

3月16日晚上,由我院学生会心理辅导站承办的电影展播于三教106顺利开展。心理辅导站干事何晓敏担任本次电影展播活动主持人。

首先主持人向同学们简单介绍电影《捉迷藏》的大致内容。《捉迷藏》是一部悬疑电影,主人公张家伟虽生活富足,却患有严重的洁癖和强迫症,终日饱受心理疾病的折磨。在寻找失踪的哥哥的过程中认识苏红母女,失踪案件变得破朔迷离。张家伟一边抵挡着“神秘人”的袭击,一边寻找哥哥,由此一步步揭开了一个隐藏在他心中多年的秘密。全片节奏紧张,镜头利落,悬疑铺张充分,剧情层层推进,牢牢吸引着同学们的目光。

直到电影结束,同学们都意犹未尽,相互讨论着电影所隐射的社会现实。电影极端离奇的故事情节,不代表虚妄,因为故事扎根的土壤,是现实的社会矛盾,所反映的本质也是值得我们每一个人深思的。我们侵占的和我们被侵占的,并不仅仅限于一所房子,但无论如何,都不应该迷失自我。问心无愧,才能让内心的家园成为一方净土。

(信网部 唐艺潇  付鸿玉)