我院顺利开展临江社区志愿者服务工作
2019-03-22     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,创建和谐、文明、美丽校园,3月22日,我院学生会实践部带领志愿者团队到临江社区开展本学期首次周五趣味课堂活动。

本次志愿团队由6人组成。本学期初次见面,志愿者代表丁亚玲进行简单的开课仪式,表达了对小朋友们的欢迎。一句“你们还记得我吗”将小朋友们的目光深深吸引。课堂上,志愿者首先给小朋友们普及了龙虾、藕等的相关知识,后又通过游戏带动课堂气氛,小朋友们争先参与其中。随后志愿者们带领小朋友们进行折纸活动,折纸类型丰富多样,有千纸鹤、蝴蝶、青蛙等等。小朋友们在活动中互帮互助,天真的笑容是志愿者们最大的欣慰。

本次志愿活动,给社区的小朋友们带去了温暖与爱心,同时也丰富了我院学子的课余生活,增强了知识技能与实践能力,增加了社会阅历。

(信网部 付鸿玉)