我院16级8班“聚焦两会-学雷锋,吾爱吾国”主题班会
2019-03-24     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

3月24日,我院2016级8班于五教北403举行“聚焦两会-学雷锋,吾爱吾国”主题班会,莅临本次班会的嘉宾有苟远萍老师,蒋斌侠、李留牛担任本次班会主持人。

首先,歌曲《中国共产主义青年团之歌,我和我的祖国》拉开了班会的帷幕,歌曲唱出同学们心底对祖国的热爱。接着,观看新闻播报《两会现场报道》,带领大家走进两会现场,聚焦两会。朗诵《我的祖国》,歌颂了生机盎然的祖国。随后,小品《你的模样》,表演者活灵活现地演绎出义务支教者们不畏艰难困苦进行义务支教的精神。最后,全体同学一起学习开学第一堂团课,大家相互交流、讨论,共同学习成长。

通过本次班会,希望同学们能扛起新时代青年的使命与担当,树立社会责任感和理想情操。

(宣传委员   李泓)