不忘初心,方得始终 ——记我院开展考研讲座
2019-03-26     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了给考研学子答疑解惑,让同学们更好地了解研究生报考,树立大家考研信心,鼓励大家放远目光向更高处看齐。325日,受我院院长陈理宣教授邀请,四川轻化工大学教育与心理科学学院副院长黄英杰教授为我院有意考研的大三同学做考研专场讲座。本次讲座在一教307举办,陈理宣院长出席并主持本次讲座。

讲座开始前,陈院长向大家详细介绍黄英杰教授,大家对黄英杰教授地到来表示热烈欢迎。本次讲座黄教授主要从三个方面讲解。首先,讲解大学生应具备的能力。当代大学生必须有创新能力,注重理论研究和学术创新,鼓励大家在实践中印证成果。接着,黄教授分析当代教育前景,让大家对考研的趋势和走向有进一步地了解。最后,讲考研定位、考研的决心和毅力,并对如何选择考研专业和学校等问题进行全面分析。本场讲座引起同学们极大兴趣,讲座后同学们激励讨论并就疑惑的问题向黄教授请教。

此次讲座丰富我院学子的知识视野,有效激发大家学习的积极性,点亮了考研路上的一点星光。希望我院2016级考研学子都能找的自己的考研目标,并为之奋斗,取得好成绩。

(信网部 周涵格)