记我院素质拓展活动
2018-12-01     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了培养各部门成员之间的默契,增强部门凝聚力,促进各部门之间的合作,让新来的小伙伴更快融入学生会这个大家庭,121日,我院学生会组织素质拓展活动于山腰球场举行。本次素质拓展活动由教育科学学院主办,学生会心理辅导站承办,教科学院第十六届团总支学生会全体成员参加,心理辅导站陈昕、韩莉担任本次活动主持人。

本次素质拓展活动主要分为五个环节,分别是团队建设、好邻居、麦克风风暴、衔杯接水和穿越生死线。团队建设环节,每组共有十分钟设计队名、口号、队形及队徽。本次活动引导队员相互认识,增强小组成员凝聚力,使大家更快融入游戏。好邻居环节,大家在空旷场地围成一个大圈进行游戏,通过惩罚制表演节目的方式,考验成员之间的反应能力,让成员之间彼此熟络,提高亲密度。麦克风风暴环节,每组各围成一个圆圈,通过听到主持人发号指令后进行抢答的方式,培养了积极思考问题和迅速反应的能力。衔杯接水环节,成员们默契配合,寻找最佳方式接水,锻炼了部门成员的团队协作能力,以及耐心和细心。穿越生死线是最后一个环节,成员们需在各组指挥官的引导下,以不触碰水瓶和红线为前提完成穿越。成员们相互协作,培养了成员信任度和默契度,提高了团队协作能力和表达能力。

本次素质拓展活动增强了学生会内部成员之间的联系交流。希望各部门成员们互帮互助,为建设更团结友爱、奋进拼搏的学生会助力。

(信网部 付鸿玉)