我院“青春话梦想,实践新征程”主题班会顺利结束
2018-12-04     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻党的十九大和团的十八大会议精神,落实“全团抓学习”的工作要求,推进团学改革再出发,我院组织各班开展了以“青春话梦想,实践新征程”为主题的班会活动。

班会上,181班的同学们在团支书的带领下,一起观看了励志短片《那年那兔那些事》,该片以动画的形式,生动形象地讲述了我国第一颗原子弹的研发故事,表现了我国科学家锲而不舍的科学精神,向我们展示了先辈们在逐梦路上的风采;171班的同学带来了诗歌朗诵---《放飞梦想》,表达了我们对人生美好的祈愿、对梦想的不舍追求,又展现了我们的热情;175班带来大合唱《追梦赤子心》,充满朝气的歌声,唱出了青春,唱出了梦想,让人感受到同学们对梦想的执着;164班的同学带来舞蹈《I believe I can do》,动人的旋律、欢快的节奏、活力奔放的舞姿,都展现了当代大学生青春洋溢的面孔,乐观豁达的生活方式,积极向上的人生态度,以及对梦想的执着追求。此外,各班还组织同学们学习了“三下乡实践活动”的有关知识,为同学们解疑答惑,让同学们明白了帮助他人、关爱他人、为社会做贡献、为国家做贡献的意义所在。

怀揣梦想、努力奋斗,这是我们永存的信念;为人民服务、为国做贡献,这是我们前进的方向。通过此次班会,同学们一起畅聊梦想,了解了更多“三下乡实践活动”的内容,还明白了努力奋斗、实践梦想的真谛。人生道路上,梦想是指引,永不停歇对梦想的追求,我们便能一路向前。