【第十三届师范技能月】-我院第十三届师范技能月拉开帷幕
2018-12-06     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为进一步培养我院学子师范技能应用能力和创新能力,彰显专业特色,强化教学技能。12月6日,我院第十三届师范技能月启动仪式在第二学术报告厅举行,学院党总支书记杨梅,副院长龙海霞,小学教研室李芳老师以及我院其他老师受邀参与本次仪式,我院学生会学习部熊雨琪、陈启鹏担任主持。

首先,院长院第十三届师范技能月致开幕辞,龙院长说到:我院师范技能月活动地开展不仅为学生们提供一个平台,更是为了锻炼同学们师范技能,展示专业技能。她希望同学们能以比赛为“镜”认识自我,审视差距。以竞争为“鞭”,鞭策自我,不断学习。通过对师范技能的实际运用知道自己的困惑与不足,课后加强自主学习,增强心理素质和团结合作等能力。龙海霞副院长表示,本次活动本着公平公正的原则严格按照活动方案,是从个人到集体,从单一竞赛到综合素质全方位的检阅。最后预祝同学们取得好成绩,赛出水平!接着,我院学生代表李子顺发言。他说师范技能月活动是我院一直坚持的,无数学子为之不懈奋斗挥洒汗水。我们应该不负韶华,不负青春,活在当下。同时也感谢老师对师范技能月活动的支持,并号召同学们积极参与,在各项比赛中展现自我。最后院党总书记杨梅宣布第十三届师范技能月正式启动,全场响起热烈的掌声。

本次第十三届师范技能月内容丰富,形式各样,包含三笔一画、听写大会、简笔图画、讲课比赛等。希望我院学子在第十三届师范技能月中,赛出技能,赛出专业,赛出水平,展现我院专业特色。预祝本届师范技能月圆满成功!

(信网部 唐艺潇 刘雨潇)