青春无悔,激情无限——记我院冬季运动会之田赛
2018-12-08     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

贯彻落实“团结拼搏、吃苦耐劳、科学发展、追求卓越”指导精神,丰富我院生活,增强学生体质,展示学生风采12月8日,我院田径开展冬季运动会我院学子在田赛上展现自我、争创新高 。

早上8:30,比赛正式开始。首先映入眼帘的是铅球比赛。比赛选手迈着有力的步子走进投掷圈的中心,用右手托起铅球,稳稳放在肩头,左手向前方斜伸,右腿向后退一大步,身体向后方倾斜。突然右手一抬,右腿用力一瞪,球被奋力扔出,在空中划过一道美丽的弧线。铅球比赛进行的同时,大家也把目光聚集到了三级跳项目中。只见参赛选手们两脚平行站立,深吸一口气,目光炯炯望着目标,如离弦之箭般助跑,经过单脚跳、跨步跳、跳跃之后腾空而起,完美落地。

早上9:00,跳高项目也如火如荼地进行着。运动健儿舒展筋骨之后,有序排队,在跳高杆面前泰然自若,一阵有节奏的助跑之后,单脚起跳,腾空过杆,稳当地落在海绵垫上,围观人群不由得连连赞叹,掌声连连。虽然有的运动健儿在第一跳中没发挥好,碰杆落地,但也没有气馁,迅速进入第二跳的准备中。

随后足球场上的垒球比赛拉开帷幕。比赛选手用右手紧紧地抓住垒球,左脚前伸,右脚后屈,左手呈45度斜角伸向前方,右手用力往后一拉,身子微微向后倾,蓄满了力量猛然将垒球掷出,垒球就像子弹一样弹射出去。

据悉,此次运动会男子女子跳高再创佳绩,在三级跳等田赛运动中硕果累累,收获颇丰。

(信网部 唐艺潇 周涵格)