青春无悔,激情无限——记我院冬季运动会之径赛
2018-12-08     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为丰富我院学生课余文化生活,深化教科学院艺术体育特色,提高教科学院田径运动水平。128日,由团总支学生会体育部主办的第十六届冬季运动会于田径场举行。尽管天气寒冷,细雨不断,但丝毫浇不灭教科学子对运动的热情,场上各个项目的准备工作有条不紊地进行着,运动员们的身影也布满在绿茵场内。

首先开展的是短跑项目,运动员们在赛场上拼洒汗水,拼尽全力挑战对手,挑战自我,留下了一个个激动人心的瞬间。男子100米、200米比赛中,运动员们斗志昂扬,听到指令后,迅疾又猛烈。女生们也毫不示弱,赛场上同样表现出色。她们矫健的身形像一道亮丽的弧线在跑道上奔跑,彰显着教科学子的活力与生机。经过一番角逐,李远丹以15秒的成绩在女子100米决赛中脱颖而出,夺得第一。

短跑比赛结束后,紧接着便是长跑比赛。踏上跑道,是一种选择,离开起点,是一种勇气,赛场上每一位长跑运动员都向我们诠释着坚持到底的信念。男子3000米比赛中,七名运动员沿着环形的跑道,向着同一个目标迸发。一圈,两圈,时间在缓慢地推移着,赛场旁陪跑的同学也激情澎湃,不断鼓舞运动员们。当我们看到所有运动员到达终点那一刻,一种感动,由心而生。最终曲木马什夺得第一,他自信的笑脸和满怀希望的目光在最后冲刺时感动了在场所有人。

运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性。运动员们在本次运动会赛出了成绩,赛出了风格,在场同学们也都领略了体育的魅力与风采。希望下一次比赛中运动员们可以发挥更好的水平,创造更优异的成绩。

(信网部 陈洪利 付鸿玉)