“时光‘教’我‘育’见你”——记我院新迎晚会
2018-12-20     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为丰富同学们的课余生活,建立浓厚的校园文化,以及给同学们创造一个锻炼自我的舞台,12月20日,我院“时光‘教’我‘育’见你”主题迎新晚会在东区礼举行莅临此次晚会的嘉宾有教育科学学院党总支书记杨梅、院长陈理宣、党总支副书记邓川、副院长杜高明、副院长龙海霞,内江市平坦中心校校长刘跃勋、副校长郭龙江、政教处主任周小洪、团委书记宋晓丽,以及我院和平坦中心校的老师们

本次迎新晚会共分三个篇章:“细话初心”“不负韶华”“一山春色”。上篇“细话初心”讲述教科人始终怀抱初心在风雨中成长。舞蹈《舞起幸福鼓》以欢快的节奏和激昂的鼓声拉开晚会序幕,点燃全场气氛。活力健美操《向阳而生》,舞者们踩着音乐节奏、连续变换动作和队形让观众感到青春活力。歌曲串烧《成长》仿佛把大家带回到童年,回忆成长中的点点滴滴。手拉手活动将晚会推向高潮。我院与平坦中心校通信是长期开展的活动,今天在舞台上平坦中心校的小朋友将同他们一直通信的大朋友见面、手拉手。他们相互赠予礼物,这代表着我院学子与孩子们的友谊长存。平坦中心校的小朋友也带来节目,表达他们对我院的感谢与祝福。

中篇“不负韶华”展现教科学子的青春与活力。朗诵《山高路远,热爱生命》铿锵有力的语句、豪迈的气势,充分表现了教科人埋头苦干,不怕困难,敢于拼搏的精神。舞蹈串烧《炫舞青春》向我们诠释了青春的绚烂。情景剧《我形我塑》以最平凡的事例为题材,通过演绎占座、无理取闹等社会不良现象,用细致的表演让我们懂得“美美与共,天下大同”。

下篇“一山春色”表达教科人的成熟与自信!身姿曼妙的傣族舞《雨林》、富有趣味的相声《戏精的春天》赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。群舞《海上民谣》将一位手举船桨的闽南妇女及其手持油灯的女儿的形象塑造得淋漓尽致,她们的舞姿生动地体现坚韧隐忍、吃苦耐劳的精神。走秀《春》为本场晚会画上完美的句号。

此次迎新晚会不仅给同学们创造了一个自我锻炼的舞台,精彩纷呈的背后也见证了同学们的辛勤付出,展示了教科学子的多才多艺。时光“教”我“育”见你,所有的遇见都是最美的邂逅,教科学子将带着梦想,永远青春、永远热血、永远脚步不辍,共同走向教科学院更加辉煌美好的明天!