让就业不迷茫——记我院毕业生就业指导大会
2018-11-24     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为让我院毕业生了解就业政策和就业趋势、提升他们求职技巧,11月24日,我院在五教南207召开毕业生就业指导大会。本次会议由我院辅导员姚鑫老师主讲,辅导员苟远萍杨倩老师出席此次会议,2019届全体毕业生参加。

会上,姚老师主要从求职准备、就业系统使用、就业流程三方面进行讲解。姚老师告诉毕业生求职准备中要就积极收集业信息、认真准备求职材料、恰当投递个人求职简历。并对每一环节进行详细地讲解,强调各环节中的重要细节。如:成绩单的重要性、求职信书的书写规范和就业信息收集渠道。姚老师还通过实例、结合自身经历生动形象地讲解就业流程姚老师还详细地介绍国家的就业政策,并针对近年的就业形势、学校的就业情况进行分析,希望同学们认清就业形势、增强就业信心、树立正确的就业观,做一个志存高远、敢于坚持的人。姚老师讲解结束后,同学们纷纷提出自己心中的疑惑。姚老师一一给同学们作出回答,并给出建议。

姚老师为我院2019届毕业生带来一堂实用的应聘技能培训课,他以丰富的图表、生动的案例为毕业生解答求职中的疑惑,提高个人简历的制作方法等求职能力。相信我院2019届毕业生都能找到自己喜欢的工作。

(信网部 唐艺潇 刘雨潇)