我院心理电影展播《遗愿清单》顺利开展
2018-11-03     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

113日,由我院学生会心理辅导站承办的心理电影展播于一教205开展。本次播放电影是《遗愿清单》,同学们按序号入座后,主持人讲解本次电影展播的目的和意义及观影秩序。

影片《遗愿清单》讲述的是两个人生轨迹完全不同的老人,都得了重症住进医院,一来二去成为好友,一起去完成他们在病床下拟下的遗愿清单。影片风格简单朴素,幽默诙谐的语言使教室内欢笑声不断。随着影片结束,同学们对电影的理解更加深入,笑中带泪,陷入沉思。如果活得不枉此生的话,死有何惧呢?不要让遗憾越积越多,趁还能动弹,去实现它们。

在此次影片中,同学们收获颇多。我们应抛开生活的烦恼,去体验至情的生活。此次活动在简单的故事中使同学们明白了通俗易懂的道理,丰富了同学们的课外生活,充实了内心世界。

(信网部 付鸿玉 罗文海)