我院迎新杯辩论赛决赛圆满结束
2018-11-09     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

119日,由我院团总支宣传部主办的迎新杯辩论赛决赛于三教302举行。此次决赛特邀建筑工程学院团总支副书记贺超媛、物理与电子信息工程学院团总支副书记李跃进、文学院团总支副书记周小玉、我院团总支副书记宋佳音、文学院辩论队队长缪琪、政治与公共管理学院辩论队队员沙杰担任评委。

经过初赛、复赛比拼,有四支队伍进入决赛,他们将分别进行两两对决。第一组由“都队”对决“打完赶快开派队”,第二组由“当家一队”对决“朱阁空明”。

第一组辩论围绕着“微信红包使年味更浓还是更淡”展开主要通过立论、驳立论、智辩和自由辩论的环节开展。正方认为:微信红包不仅是形式上创新,更是内容上的丰富,是一种喜闻乐见的方式;反方认为:世界上最远的距离是我坐在你身边而你却在抢红包,切莫让抢红包失了亲情。各队从多方面进行阐述,层层深入。精彩的辩论、严密的逻辑使台下观众惊叹不已。第二组辩论围绕“电脑能否取代书本”展开。双方辩友都展现出高超的辩论技巧,利用丰富的素材积累以风趣幽默的语言对自己的主题进行论述;各队各抒己见,不相上下,在一次次论述中将比赛推向高潮。

最后,评委从材料准备、参赛者的随机应变、现场的气氛等方面进行评点评、指出不足,并对四支队伍进行现场评分。最终,“朱阁空明”荣获比赛第一名,“当家一队”荣获比赛第二名。

(信网部 贺梓恩 周涵格)