“我们的情绪”-记我院心理直播间
2018-11-10     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

1110日,由我院学生会心理辅导站承办的心理直播间于一教205开展。20173班刘娟担任本次心理直播间主讲,学生会主席黄红菊、学生会副主席曹洁以及各部门部长应邀出席。

刘娟本次讲座主题为“我们的情绪”。首先,刘娟向同学们解释心理学家和哲学家所认可的情绪含义。接着,从四个方面讲述情绪的不同功能。好的情绪有益于身心健康;坏的情绪则可能会使人颓废萎靡,甚至做出一些不利于自身和社会发展的事。之后,联想到我们大学生情绪发展的特点,通过举五种大学生不良情绪为例,向同学们提问:你在进入大学时心理发生了哪些变化?同学们纷纷参与,积极踊跃地回答;再从反面列举出四位名人的不良情绪导致的结果以。最后,刘娟给同学们讲了几个情绪管理的小妙招,并祝愿同学们每天都拥有明媚心情。

本次心理直播间在刘娟的美好祝愿中圆满结束。同学们也通过本次讲座丰富了心理学知识,学会了如何管理情绪,做情绪的主人。

(信网部 陈洪利 周涵格)