我院2017级8班开展“百善孝为先,事亲以为贤”主题班会
2018-10-14     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

1014日,我院20178班在五教北403举行百善孝为先,事亲以为贤主题班会,此次班会由202寝室和混寝联合承办,刘美希、曾玉莲担任班会主持人,辅导员苟远萍老师出席本次班会。

羔羊跪乳尚知孝,乌鸦反哺孝亲颜。情景剧《可怜天下父母心》讲述主角大柱从不懂孝道、嫌弃父母的不孝子,到经过女朋友的离开、同乡好友的斥责等打击之后,转变成为一个懂得感恩的孝子。诗朗诵《咏孝》歌颂了一份不求回报、跨越时空、永恒的爱。在我们成长的过程中,除了父母还有许多其他的长辈也为我们付出了很多很多,双簧《洗脚》就讲述了一系列为长辈洗脚时发生的趣事。合唱《常回家看看》通过边演边唱的模式,引发了全体大合唱,将班会氛围推向了高潮。

班会表演结束,苟老师对本次班会做出点评。苟老师指出,班会活动的设计要有创意与逻辑,而且表演者应该通过各种方法缩短与观众的距离;同理,教师在教学过程中,也要通过设计合理的教案、恰当的语速与音量、充分利用教具等方式拉近与学生的距离。

(宣传委员 刘海燕)