我院志愿者开展“九九重阳,浓浓敬老”活动
2018-10-17     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

岁岁重阳,今又重阳。为“践行十爱,德耀甜城”弘扬我国敬老爱老的传统精神,我院志愿者于10月17日赴内江康乐老年公寓开展“九九重阳,浓浓敬老”活动陪老人们共同过重阳节为他们送上祝福

本次“九九重阳,浓浓敬老”活动丰富多彩,首先由主持人带领志愿者们向老人们问候,并献上了最诚挚的祝福。接着社区书记进行发言,说到本次志愿活动以“尊老,敬老,爱老,助老”为中心,让社区老年人感受社居委地关怀与社会对老年人生活的重视随后,志愿者们为老人表演节目,有手语舞《感恩的心》、诗朗诵我的祖国,合唱同一首歌》等精彩节目。观看节目期间,志愿者们与老人们一起玩击鼓传花互动游戏中午志愿者同老人们一起聊天包饺子,倾听他们的故事。

一天的志愿活动给志愿者们带来很多收获和感触,志愿者们觉得这是最有意义的重阳节尊老爱幼是中国的传统美德,雷锋精神是中国的思想向导,作为新一代的大学生,要积极发扬雷锋精神,加强自身思想建设。

(信网部 李冉)