谨慎校园网贷,保障自身安全——记我院2018级7班班会
2018-10-18     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

1018日,我院20187班在五教北104教室举行拒绝‘校园贷’、‘现金贷’主题班会。此次班会旨在让同学们认识到‘校园贷’、‘现金贷’的危害,并提高同学们防范意识。

随着网络贷款得快速发展,一些不良网络平台盯上了校园,采取非法虚假手段诱导大学生过度消费,陷入高利贷陷阱。班长姜瑞集合金融案例,从个人金融工具使用、个人信息保护、个人贷款三个方面为与同学们作了金融知识培训。培训过程中宣传委员李欣怡指出,大学生应提高风险防范能力,培养理想消费观,及时纠正超前消费、过度消费和从众消费等错误观念,培养勤俭节约意识,提升法律素养,谨慎使用个人信息,并学会运用法律武器保护自身合法权益。班会最后,主持人朗读《远离‘校园贷’、‘现金贷’争做金融好网民倡议书》并对此次班会做了总结。

通过此次班会,同学们深刻认识到“校园贷”、“现金贷”的危害性和理性消费的重要性,增长了金融知识,提高了金融素养。我们将继续加强各类安全教育,增强同学们的风险意识和安全知识,引导同学将精力投入到专业学习和能力提升上来,以便更好成长成才。

(宣传委员李欣怡)