谨慎校园网贷,保障自身安全
2018-10-19     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

1019日,我院20184班在五教北403开展校园贷的小型班会。这次班会由本班宣传委员马为主持,全体同学都早早到场,安静等待班会的开始。

随着网络借贷平台快速发展,一些不良网络平台盯上了校园,诱导大学生过度消费,甚至陷入高利贷陷阱。所以此次班会旨在让同学们提高安全意识,提高对校园贷诈骗的防骗警惕性。班会中宣传委员举例生活中一些网络上常见的诈骗手段,随后宣读关于校园贷的资料以及倡议书,组织同学们积极讨论遇到这类事件的解决办法。最后同学代表陈诗雅上台发言,讲述了自己对校园贷的观点并列举了生活中因为校园贷而导致家庭破裂的故事。

通过这次班会,同学们认识到我们对待事情首先应理性思考,作出正确判断。并自觉抵制各种诱惑,远离各类金融陷阱和圈套。作为新时代大学生的我们,应当专注于认真学习和提高自身修养,争取做为国家做出贡献的人。

(宣传委员 马为)