我院首届迎新辩论赛成功举办
2018-10-27     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为锻炼和提高同学们的思辨能力,1027日,由我院团总支宣传部主办的首届迎新辩论赛初赛在多功能会议厅顺利举行。比赛共分初赛、复赛、决赛三部分。此次初赛特邀范长江新闻学院团总支副书记刘敬怡、张大千美术学院团总支副书记欧阳宇恒、我院团总支副书记宋佳音、政治与公共管理学院辩论队成员和我院辩论队成员担任评委。

此次初赛共有十九支队伍参赛,进行九场比赛,轮空一队将直接进入复赛。赛中各队双方选手在立论、驳立论、智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。自由辩环节,双方选手就辩题展开更深层次地辩论,个个妙语连珠的辩论一次次将比赛推向高潮。整场初赛,精彩纷呈,集思想性,逻辑性,明辨性,前瞻性于一体,吸引众多学生热情参与。

比赛结束,评委从辩论技巧、现场风度、事例论据等方面对比赛进行了精彩点评。我院团总支副书记宋佳音对本次辩论赛做出总结,她指出各组的优点和缺足,希望大家补齐短板在后面的比赛中展现出各自风采。本次辩论赛,每个班级都参与其中,每个小队伍都为班级荣誉而战,相互鼓励,配合默契。希望大家在本次比赛中吸取经验,取长补短,在接下来的比赛中表现更出色。

(信网部 付鸿玉 贺梓恩)