17级2班团课“开学第一堂,青春新启航”
2018-09-16     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

新学期,新起点,2018916日,我院172班全体同学于第五教学楼南505开展“团课第一堂,青春新启航”主题活动,跟随党的步伐,明白中国梦与自己的梦。

活动开始,全班齐唱国歌,向共产党和祖国致敬,表达自己对他们最真挚的感情。视频《青,习大大给你说》和《团团说一千支》让我们青年了解往日的革命岁月和“一干多支,物质协同发展”的区域发展新格局的含义,通过两个视频接收到了祖国对我们青年的新期待,并指引新方向。班委朗读的《团团致四川高校学子的一封信》让我们知道团团给我们提供了如此多的机会,让我们知道实现自我人生价值的道路很多。随后,各寝室代表纷纷讲述了革命岁月小故事和自己的梦想,同学们积极讨论,相互学习,以树立更远大的人生理想。

在此次活动中,同学们定下新目标,牢记习总书记对大家的殷切嘱托,牢记使命,不断负重前行。

(宣传委员  宋蝶)