16级8班“团课第一堂,青春新起航”主题班会
2018-09-16     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

9月16日,我院2016级8班于五教北403举行“团课第一堂,青春新起航”主题班会,莅临本次班会的嘉宾有辅导员苟远萍,参与的有2016级9班及8班的全体同学,担任本次班会的主持人是赵宇、梁婷、江秀丽、段平安。

舞蹈《舞动青春》拉开了班会的帷幕,表演者在台上尽情舞动,用美妙的舞姿向大家传递了青春的活力与激情,绽放了青春风采。接着,诗歌朗诵《诗染青春》,朗诵者抑扬顿挫、声情并茂的语调让大家感受到了青涩而美好的青春,既然选择了奋斗的青春就要砥砺前行。随后,歌曲串烧《有形的翅膀》、《种太阳》、《远走高飞》动听的歌声将班会带入高潮,并且全体同学跟着合唱,歌声带领大家勇往直前,追随更加美好的明天。最后苟老师对本次班会进行了精彩的点评,并对大家提出“狭路相逢勇者胜,做金字塔顶尖的人”,要不断学习、不断进步,努力提升自己。

通过本次班会让同学们深刻感受到了青春的活力与激情,并要勇往直前,勇敢追逐自己的梦想,追随美好的明天,坚定自己的信念与道路,扬帆起航。

(宣传委员 李泓)