我院积极开展国庆放假安全教育
2018-09-28     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

国庆假期来临,为了进一步提高同学们的安全意识,深化学校安全工作,截至9月30日我院各班纷纷开展“国庆安全教育主题班会。

各班班长向同学们传达学校关于2018年国庆放假安排以及安全要求。强调同学们外出时需要注意生命财产安全,提醒同学们作为一名优秀大学生要遵守社会公德,自觉维护社会秩序,要体现我校大学生的文明礼貌。各班班主任也强调国庆期间的安全,强调外出游玩或回家的同学注意交通安全和财产安全,留校学生注意遵守留校期间的规章制度;并要求同学们及时安全返校。

此次宣讲让同学们学到了基本的安全知识,掌握了抵御危险、防范侵害、应对突发安全事件及进行自救互救的基本技能。有效防范学生发生各类安全事故的发生,切实增强学生的安全意识和自我保护意识,确保学生的生命安全。

(信网部 贺梓恩)