我院暑期社会实践志愿者面试顺利结束
2018-06-07     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

67日,我院暑期三下乡社会实践志愿者面试在一教205203进行,担任本次面试的评委为我院第十六届团总支学生会副书记宋佳音、主席团成员及部长。

本次面试主要有两个环节:自我介绍和评委提问、回答首先,面试者依次上台,在黑板上写下自己的基本信息并进行自我介绍。面试者分别从自己对暑期社会实践地理解、自己的能力、特长以及表达自己乐于奉献、不怕劳累的决心。然后,评委根据面试者的情况进行提问,所提问题主要考察面试者的综合能力以及是否适合暑期三下乡志愿者,如:“能否适应艰苦环境”,“怎样最大化自己的特长给与帮助对象?”,“对团队的认知与如何处理团队出现的问题”等。面试者认真思索后,针对不同问题再结合自身实际全面回答。通过这些问题让评委对同学们有了较为全面地认识,也让同学们对暑期三下乡社会实践活动有了更加深入地认识。

此次面试会为暑期三下乡选出了优秀志愿者,保证暑期三下乡活动的积极开展,面试结果将于近期公布

(信网部 贺梓恩)