弘扬传统文化 促进全民健身
2018-06-09     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

69日,为积极贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族传统文化中优秀的太极和健身气功文化,增强体魄,我院学子积极参加第十五届全民健身运动会。

具有几千年历史的太极和健身气功既是中华传统文化的瑰宝,也是世界多元文化的重要组成部分,它有着丰富的中国文化底蕴和内涵,并且已经成为了中国的名片。我校积极贯彻落实十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,坚定文化自信,在校园大力推广健身气功。我院积极响应学校号召,共组建了八支队伍,参赛项目有:健身气功六字诀、八段锦、养生十二法、瑜伽。最终我院健身气功八段锦荣获第四名、健身气功六字诀四队荣获第二名,一队荣获第九名。取得如此优异的成绩离不开同学们的努力和坚持。据悉为准备本次比赛,同学们进行艰苦训练一个多月。

此次比赛以参与、交流、健身、快乐为指导,调动广大学生健身锻炼热情,提高习练者技术水平,促使大学生提高身体素质,养成良好行为习惯。

(信网部 陈洪利)