我院2017级8班开展“更青春,更实践”主题班会成功开展
2018-06-10     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2018年6月10号,我院2017级8班开展“更青春,更实践”主题班会。李明星、曾祥莉担任此次主持人。辅导员苟远萍、十班班长唐诗意作为嘉宾出席此次班会。

青春需要精彩,精彩需要奋斗。访谈《青春、奋斗――飞翔》受邀嘉宾讲述了在大学她所遇到的困难,面对困难,她的心里过程,最终她怎样选择;启示在座观众,面临困难,面临选择,要迎难而上。相声《三下乡》结合本校正轰轰烈烈开展的暑期社会实践活动,结合五四运动的精髓,演绎我校学生的精神面貌。青春是甘甜中带着苦涩,朗诵《为了青春》告诫着我们不要贪恋青春的甜美,既然选择了远方,有苦有甜的青春才是我们最好的状态。歌曲《撸着袖子干》更是唱出正直青春的我们,需扛起实践的大旗,不怕苦不怕累,撸起袖子干的气魄。

班会不知不觉接近尾声,苟老师对本次班会表演者的动作、节奏的把握、普通话的标准程度、说话语速、声音的力度都做了分析、强调并且示范,我们在聆听中让我们收益匪浅,班会的意义也得到了由衷的体现。

(宣传委员 王治琼)