我院2017级2班开展“传承红色基因,汇聚强军力量”演讲比赛
2018-06-10     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为深入贯彻党的十九大精神,响应高校国防教育工作,6月10日,我院2017级2班在第五教学楼南505开展“传承红色基因,汇聚强军力量”演讲比赛,并邀请辅导员姚鑫老师出席。

比赛开始,主持人讲解举办本次演讲比赛的目的与意义,并讲解比赛规则。随后,每位演讲者分别进行演讲。演讲主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,结合人民军队筚路蓝缕的发展历程,抒发自己对实现中国梦强军梦地理解和感悟。演讲者根据自身特点和演讲内容,选取最适的演讲风格,有的豪迈激情、有的幽默风趣。演讲结束后,同学们以民主投票的方式选出最佳演讲者,最终选举出两位最佳演讲者。

比赛结束后,姚鑫老师对此次演讲比赛进行总结,并给演讲者和同学们提出建议,鼓励作为当代大学生的同学们应当传承红色基因,用青春报效祖国。本次演讲比赛让同学们收获颇多。

(宣传委员  宋蝶)