我院2018级班主任助理面试顺利开展
2018-06-15     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了更好的我院2018级新生入学提供帮助,协助班主任工作的开展,我院于6月14日在一教205举行2018级班主任助理面试班级辅导员苟远萍、杨倩、姚鑫、杨林带领团总支学生会代表担任面试官,茹敏、吉克阿瑾等10余名同学参与此次面试。

整场面试按抽签顺序进行发言,以自我介绍为开场白围绕专业基础、工作经历、如何引导新生入学的规划、对班主任助理认识等多个层面展开。老师们根据面试者个人简述进行针对性提问,如时间分配问题、能力问题等等。参加面试的同学从老师、新生和自己这三个不同的层次阐述了对班助的理解:“班助是对上沟通对下负责的桥梁,是引领新生适应好生活和专业学习的导师,更是一份沉甸甸的责任。”

在这场面试大会中,能力佼佼者甚多,以吉克阿瑾同学为代表就以自身为例阐述了她对班助的看法。她表示自己刚进入大学时,班助给自己的影响很大,她想将这份爱意与责任传承并带给下一届新生们,在新生问题上会尽自己所能的帮助他们,并分享自己的经验。辅导员杨倩老师在提问时表示:“一名优秀的班助会通过自己的人格品性和实际行动感染学生,要让新生不断成长,引导他们尽快适应大学校园生活。”面试结束后评委老师们根据选手面试时的表现进行综合评定,讨论确定新一届班主任助理人选。

班主任助理的竞选不仅是一场能力的较量,更是一次对责任的深入思考。唯有担负得起这份责任,才有能力胜任这份职务。

(信网部  贺梓恩)