向阳在行动
2018-07-18     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

717日,我院向阳宣讲队在内江市凌家镇黄金村宣讲环保安全知识。

习总书记说过“绿水青山就是金山银山”,为增强村民的环保意识,向阳宣讲队全体队员带领孩子们一起学习习近平总书记关于大力推进生态文明建设的讲话,并告诉小朋友在日常生活中怎样做才能保护我们的环境。为了让小朋友更加深入了解怎样做保护环境,队员们和小朋友们一起用被使用过的一次性纸杯制作小玩具,让小朋友在愉快的游戏中认识到环保的好处。同时,队员们也用讲故事的方式让孩子们更加深刻地理解破坏环境对我们生活造成怎样重大的影响。

下午,队员们继续宣讲党的十九大,我们通过广播的形式向村民们宣传十九大报告中关于《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》的内容,深入宣传其中关于内江的时事,让村民们深入了解我党的政策。

一天的辛勤与劳累,在这方淳朴的山水之间消怠,我们期待着明天期待向阳而生的大树。