我院“安全知识之我心我秀”演讲比赛初赛顺利举行
2018-05-27     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步优化校园安全建设,加强大学生安全教育,营造良好的校园安全氛围。5月26日下午,我院学生会心理辅导站在三教206举办“安全知识之我心我秀”演讲比赛。受邀参加本次比赛的嘉宾有校园护卫大队指导员葛国豹、治安中队部长朱红、消防中队干事卢伯承、郑振华,评委团由我院第十六届团总支学生会各部长组成。

本次比赛共有16名同学参加,选手围绕“筑梦十九大,安全伴我行”主题尽情畅谈自己地理解。参赛者在比赛中展现了深厚的演讲功底,同时也彰显了我院学子积极向上的良好精神风貌。选手们演讲风格各有特点,有的演讲铿锵有力、慷慨激昂,有的演讲诙谐幽默、耐人寻演讲娓娓道来、抒情感人。选手们得精彩演讲,博得同学们阵阵掌声和喝彩声,将现场气氛推向一个又一个高潮。经过两个小时得激烈演讲,最终有11选手突出重围进入决赛。

此次比赛充分地展现我院学子风采,丰富了校园文化生活,增进了大家对安全知识以及心理健康的认识;也预祝选手们在决赛中取得好成绩。

(信网部 唐艺潇)