我院17级8班“青春五四”主题班会圆满开展
2018-05-28     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2018年5月27日,我院17级8班于5教北403成功开展“青春五四”主题班会,由刘海燕、王刚同学担任此次班会主持人,辅导员苟远萍出席本次班会。

五四,一个飘摇的季节;五四,曾燃烧的红色;五四,永不褪色的颜色。班会在节奏欢快的开场舞《淋雨一直走》拉开了序幕。情景剧《五四时代》再现当年五四运动发生的背景,再现当时大学生不屈的傲骨。青春有梦,所以绚丽多姿,敢于追梦,人生才精彩,歌曲《奔跑》展现的是当代大学生的青春与活力。朗诵《不凡的岁月》带领我们回首往昔,九十九载风霜雨雪,九十九载绚丽收获,使我们对新中国的发展与有荣焉。手语表演《阳光总在风雨后》安静中传递勇敢向上的信念,真是无声胜有声啊。

欢乐的时光总是短暂,苟老师点评了此次节目的优缺点,教室的装扮在有限的条件中布置的简约大方,着重对我们的创新意识给予了肯定,但表演者的身体仪态没有到位,还需要继续观摩学习,更是当场展示给我们看在台上应有的站姿,使我们受益良多。此次班会也让我们对表演有了新的认识。

(宣传委员 王治琼)