扬五四精神,展时代风采——教科17级2班班会
2018-05-28     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

五四青年节是中国青年们的节日,实际上已固定成一种文化符号。为深入学习五四精神,我院2017级2班在第五教学楼南505开展“扬五四精神,展时代风采”主题班会,并邀请辅导员姚鑫老师出席。

活动开始,全体同学起立合唱团歌《光荣啊,中国共青团》,随后,以知识竞猜的方式科普有关五四运动的小知识,同学们踊跃参与,活跃氛围。在同学们的眼中,对真正的青年的定义虽各有不同,但皆围绕了五四精神的核心内容“爱国,进步,民主,科学”,大家相互交流,积极分享自己的见解。正如同学们在朗诵中提到,那三千爱国主义的不朽青春在灿烂的暖阳中乘感动而来,同学们应担起未来国家命运的使命,积极进取。

活动最后,由姚鑫老师进行总结,此次班会使同学们明白了五四青年节不仅是对历史承诺的担当,也是对现实生活与人生的叩访,更是对未来历史的观照。晚18时此次活动圆满结束。

(宣传委员  宋蝶)