我院17级3班开展大学生应征入伍动员会
2018-05-28     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

5月27日,我院17级3班在辅导员杨倩老师的带领下学习习总书记给南开大学学生的回信,并召开大学生应征入伍动员会。

习总书记的回信,勉励祖国的青年一代“在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,在我班同学们中引起热烈反响,此外,习近平在回信中说的,祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。也给我们同学巨大的鼓励。而我们应扎根中国大地,了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

2010年我国正式从全日制高校在校生中征召义务兵始,大学里到处都涌动着“携笔从戎”的热潮。杨老师特地鼓励我们响应祖国召唤,参军入伍,把爱国之心化为报国之行,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。而这是展现才华、创造实绩,让青春在军营中绽放绚丽的光彩大好机会。她的一席话给我们带来不少触动。

习总书记的教诲如同指路明灯,照亮了我们的人生道路,我们也必将牢记总书记的嘱托,将其作为前进的不竭动力,努力为实现中国梦奉献自己的青春和力量。伴随着夜幕的降临,我们的班会也逐步走向了尾声。