我院17级2班开展大学生应征入伍动员会
2018-05-28     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

大学生参军入伍是携笔从戎、报效国家的行为,是把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,是书写绚烂、无悔的青春。为此,我院2017级2班在第五教学楼南505开展“时代授命,应征入伍”主题班会,并邀请辅导员姚鑫老师出席

班会开始,同学们观看了大学生应征入伍的视频,并由班长宣讲国家颁布的有关大学生应征入伍的条例及优惠政策,改变同学们对应征入伍的错误理解。随后,同学们相互交流,谈论自己对应征入伍的想法及分享身边朋友入伍的事例。让同学们明白大学生入伍的意义,培养同学们的历史责任感和为国家的奉献精神。

最后,由姚鑫老师对此次班会进行总结,鼓励同学们积极响应国家号召,锻炼意志,提升自我。

(宣传委员  宋蝶)