我院各班开展“扬五四精神,展时代风采”团组织生活会
2018-06-01     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

截止2018年5月31日,我院主题为“扬五四精神,展时代风采”团组织生活班会在各班顺利开展并圆满落下帷幕。

如流星划破夜空,火炬穿透黑夜。1919年5月4日,五四运动点燃了反帝爱国的火焰,五四,从此成为中国人民特别是中国青年的一面旗帜。我院进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发大学生爱团爱党的集体主义精神,引发同学们对新时期“五四”精神进行思考与探索,组织各班级开展了形式多样、生动不乏枯燥的主题班会。

其中,17级2班的全体同学起立合唱团歌《光荣啊,中国共青团》,还以知识竞猜的方式科普有关五四运动的小知识;16级8班的同学朗诵诗歌《一片丹心向阳开》,慷慨激昂的语调让同学们感受到了民族的复兴、国家的威望。15级2班还组织了班上同学观看短片《见证》,呼吁年轻一代关注国家命运,承担历史使命,努力奋斗为民族复兴做贡献。 2016级3班学生陈秋月荣获我校今年五四表彰,并在本班团组织生活会上大会发言:在这个时代,我们生活得很幸福,但我们要牢记使命,奋斗青春,为了实现个人梦、内师梦、中国梦,不忘初心再出发,昂首迈进新时代!

燃烧五月激情,绽放青春风采。通过本次团组织生活会,展示了同学们朝气蓬勃、奋发进取、昂扬向上的精神风貌,进一步引导和激励广大青年学生传承五四精神,将自己的发展与祖国的发展联系起来,树立坚定的理想信念社会主义荣辱观,勤于学习、善于创造以实际行动奉献青春、报效祖国。