我院开展女性健康知识讲座
2018-05-08     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为普及健康生活常识,提高女大学生的自我保护意识,减少女性对生殖疾病的困惑。5月4日,在第二学术报告厅开展由我院和栀子花女生协会共同主办的“女性健康知识”专题讲座很荣幸的邀请内江市妇联的文院长为同学们做本次讲座。

文院长先从病因、表现以及治疗方法等方面介绍了女性常见病的相关知识;同时结合女性身体特征、自身生活经验,从生活方式、饮食习惯、适量运动等角度提出避免和缓解的方法。着重指出“均衡饮食习惯、适量身体运动以及规律生活方式”的重要性。紧接着,文院长从女性身体和心灵两个方面出发,结合实际案例,详细阐述女大学生不正确性行为地危害以及产生的严重后果。最后,在大学生该如何处理恋爱性接触的问题上,文院长认为大学生应该严肃并正确地对待该问题,女生一定要学会通过正确的途径保护好自己。
       此次讲座,不仅使我院女学生了解一些女性健康生活常识,而且提高了我院女学生的自我保护意识。

(信网部 唐艺潇)