我院2015级4班“传统文艺,脉脉相传”主题班会圆满举行
2018-05-10     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

5月6日,我院2015级4班于五教北404举办“传统文艺,脉脉相传”主题班会,此次班会由610、611寝室及全体男生共同承办。到场嘉宾有班主任苟远萍老师,班会由李梦瑶、肖雪、王宇隆和郭少琦主持。

随着音乐声响起,表演者每人手持数枝红筷,迈着欢快的舞步走向讲台。筷子的响声铿锵有力,节奏鲜明,现场观众都被《筷子舞》热烈的气氛所感染。相声《满腹经纶》,两位演员口若悬河,将《西游记》《水浒传》《红楼梦》《三国演义》中的故事缓缓道来,幽默逗趣的表演引得现场观众捧腹大笑。《诗经˙小雅˙鹿马》呈现出中国非物质文化遗产——吟诵的魅力,演员们身着传统汉服,让观众眼前一亮,抑扬顿挫的声音把观众带进一个美妙的诗意境界。悠悠旋律动人心扉,曼曼舞姿灵动优雅,古典舞《轻风拂柳》勾勒出一幅风拂柳动的唯美画面。戏曲联唱《天上掉下个林妹妹》《说唱脸谱》,一招一式、唱念做打,都在弘扬传统戏剧文化的同时,拉进了戏曲与高校大学生的距离。

最后班主任苟远萍老师为本次班会做总结,高度赞扬了本次班会,并对全班同学提出“狭路相逢勇者胜,要用自身的才能支撑起自己”的要求。

(宣传委员 杨秀蓉)