我院第十二届师范技能月试讲比赛落下帷幕
2018-05-21     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

为提高我院学子师范技能5月20日,我院十二届师范技能月讲课比赛决赛在五教北402进行。担任本次比赛的评委艾小平教授、谭友坤副教授、邓昌杰老师、杨良群老师

经过初赛和复赛层层筛选,最终有7名选手突出重围进入决赛,决赛试讲范围涉及小、初、高的多门学科。根据比赛规定,每位参赛选手有二十分钟试讲;之后,评委老师点评并打分。每位参赛者赛前都精心设计,赛场上他们展现出最好的状态。他们教学设计精致有趣、教学语言生动流畅、教学姿态自然大方,这些都展现了教科学子良好的师范技能。每位选手试讲结束后,评委们给出准确、精彩地点评并给出成绩。比赛结束后,评委老师进行总结讲话,老师们充分肯定了选手们的表现,同时也强调试讲的重要之处在于自信的教态、新颖的材料、直观性的教学以及良好的教学互动等,并希望参赛选手们在今后能有更好的表现。至此,本届师范技能月试讲比赛落下帷幕。

本次比赛为我院师范生提供了一个学以致用地实践和交流平台,有利于锻炼我院学子发挥其创造性思维提升师范技能