我院17级8班成功开展大学生应征入伍总动员会
2018-05-27     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

2018年5月27日,我院17级8班进行大学生应征入伍总动员会。

一个国家,一个民族,最重要的是生存与发展、安全与稳定问题。青春当热血,军中正少年他们暂别校园踏上征途,奔赴火热的军营中,他们为中华盛强保国悍疆,他们脱胎换骨一身,戎装紧握钢枪,他们是血脉奔张势不可挡的中国力量此次班会正是力求将大学生入伍优惠政策传达给每一位学生。

本次主题班会,主持人首先带领同学们学习了“习近平勉励南开大学新入伍同学回信”,了解了大学生应征入伍政策规定(包括征集对象、报名时间、政治要求、身体条件、义务兵优待、大学生优惠政策)、参军流程、成长成才等各方面的内容。并列举了大学生参军的例子,强化了同学们参军保卫国家的意识,动员所有符合条件要求的同学们积极踊跃地响应国家号召。班上的氛围活跃起来,同学们积极询问关于当兵的具体优惠和参兵的限制条件。

通过此次班会,相信更多有军营梦的同学将积极投身到国防事业中,走进军营锻炼自己!这也是我们班会的最终目的。