【师范技能月】三笔一画比赛
2018-04-25     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

4月24日,我院第十二届师范技能月第一场比赛正式开始。首场比赛为师范技能中三笔一画,在第一教学楼201、202开展,并邀请了文学院的张媛媛、赵浩森、姚勇、赵洋四位优秀学生代表担任评委。本场比赛由团总支学生会学习部组织

赛场上,参赛选手们心无旁骛、信心十足,点、横、撇、捺,一笔一画,刚柔结合。纸上的每一笔都是坚持与汗水的凝结,每一个字都是全身心的投入。手握赛笔,挥斥方遒,激扬文字,无声中更显青春魄力。本次简笔画主题为环保,同学们按照自己的见解和想法完成自己的作品台下评委仔细观察,通过查看字体是否有笔锋、是否整洁、干净利落来评判打分,来评判同学们的作品。

三笔一画作为教师的必备专业技能,也是每一位教科学子必的技能。如何学好练好,是现阶段我们需要注意的问题。如何写的美观、具有自我特色,是我们努力方向。

(信网部 廖燕琳 张晴江)