【师范技能月】试讲比赛
2018-04-25     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

4月24日,我院第十二届师范技能月第二场比赛——试讲在三教206举行。担任此次试讲比赛评委为我院大三学子李美晨、万锐、刘怡雯、刘霞、谢坪君。

参赛选手们根据自己所选题目进行8分钟试讲;评委根据各位选手试讲的课前导入、讲解过程、教学效果、教学基本功四部分进行评分。各个组选手以自己所学专业知识为基础,结合精美的PPT、整齐的板书,配合美丽的图片和优美的音乐,深入浅出地讲解每一个知识点。选手们试讲形式丰富新颖,各施绝招丰富课堂内容,有画画、有讲故事、有做游戏、还有唱儿歌以及角色扮演等。别具一格的讲课方式、生动的试讲内容以及台下同学们的积极应答使整个课堂充满着轻松、愉悦的气氛。评委们也针对选手们的授课情况进行三分钟的问答,指出不足之处并提出改进建议。

此次师范技能月试讲比赛为我院学子提供了一个实践的机会,加强师范生教学技能;使我院学子学会了在教学中坚持“教与学”相结合,关注教师“教”的效果和学生“学”的情况。

信网部 唐艺消