燃青春激情,逐梦想之歌—我院2016级小学教育专业团组织生活观摩会
2018-04-26     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

4月25日晚,我院2016级小学教育专业团支部“奋斗青春,追逐梦想”团组织观摩会于东区礼堂盛大举行。莅临本次观摩会嘉宾有我院党总支书记杨梅教授、党总支副书记邓川副教小学教育教研室主任龙海霞教授、我院和其他二级学院老师们以及各二级学院团总支学生会代表。

19点整,大会以一场活力四射的《俺们会跳花鼓灯》舞蹈开始,以饱满的激情点燃整个会场气氛。善梦者方能展翅高飞,志存当高远是大学生应具有的品质。儿童舞《梦娃》彰显出我院学子敢于“做梦”的决心。《我的青春里有创新》带领我们追寻青春的步伐,追寻奋斗的力量,弘扬我国优秀传统体育游戏,让其焕发出时代的光芒!眼波流转、回眸顾盼,古典舞《采薇》将女子柔美内敛的一面演绎得淋漓尽致。《勇于追梦,筑梦踏实》是对已经考取研究生的师姐们进行现场访谈,她们为梦想的坚持,为我院学子树立了优秀的榜样,这才是青春正确的打开方式。负时光不负己!不负母校不负国原创诗朗诵《漫游内师》是我院莘莘学子歌唱青春,是他们青春前进的步伐原创手工作品与真人结合滑稽戏《穿越》,向我们展现了专业特色,这是超越发展的意识同创新思维碰撞的火花。儿童舞《蒲公英》和歌曲联唱《绒花》、《卓玛》、《中华民谣》展现了我院学子的青春激情。强身健体传统游戏跳绳《我的青春有拼搏》展现了弹跳力、身体灵敏性动作协调性,将我国民间传统的体育游戏与传统文化联系起来。紧跟时代,珍惜韶华。走秀《筑梦》展现了童年、青年的逐梦过程。民族舞《版纳印象》让我们感受到教科学子青春的活力奋斗,谱写勤于圆梦的风采。

20点30分,观摩会正式结束。一生只有一次青春,我们燃青春逐梦、敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦, 为梦想矢志奋斗!我们聚内师教科,共逐梦,同青春!

(信网部 唐艺消 廖燕琳 张晴江 陈洪利)