【师范技能月】成语大赛
2018-04-27     来源:教育科学学院   编辑:   查看:

4月26日,我院第十二届师范技能月成语大赛在一教105和205展开。此次比赛由我院团总支学生会学习部组织

此次比赛分为三轮,第一轮问答题,根据主持人所念意思准确回答出成语;第二轮你比我猜,一人来比划另一人猜;第三轮你画我猜,根据所作的画猜成语。赛前各组参赛者积极准备,收集成语、学习成语扩大自己的知识面。在比赛的两个小时里,各组同学认真思索,绞尽脑汁找出相应的成语;各小组成员之间默契配合,相互帮助。整个比赛现场气氛紧张、严肃,大家都被激烈的比赛所吸引。

成语比赛即弘扬了中华传统文明,又培养我们对语言文字地热爱;更是带领我们领略中华文化的魅力,了解成语中的美!

(信网部 陈洪利)